Энергетики Удмуртэнерго рассказали дошкольникам об энергосбережении и правилах электробезопасности

В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Удмуртэнерго» рассказали ребятам из детского сада №17 города Ижевска об основах энергосбережения и правилах электробезопасности.

Энергетики провели с детьми увлекательную игру по электробезопасности и энергосбережению «Вместе за знаниями!», рассказали для чего и как нужно экономить электроэнергию, уделили внимание теме бережного отношения к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения, продемонстрировали специализированную экипировку: диэлектрические перчатки, каску и защитные средства. Также специалисты Удмуртэнерго провели для ребят «энергичную» эстафету на ловкость и внимание.

— Я считаю, что детям очень важно знать, а главное, учиться применять простые правила, которые помогают экономить энергоресурсы, — делится впечатлениями воспитатель детского сада №17 города Ижевска Елена Калашникова. – Поэтому мы очень рады и благодарны энергетикам за интересный и доступный детскому пониманию рассказ об энергосбережении. Ну, а правила электробезопасности все должны знать. И чем раньше ребенок с ними ознакомится, тем лучше.

Филиал «Удмуртэнерго» активно поддерживает проекты, связанные с пропагандой идей энергосбережения и повышения энергоэффективности. Энергетики ведут особую работу по популяризации энергосберегающего образа жизни среди школьников и дошкольников. Проводят уроки по энергосбережению, объясняя детям, что эффективное использование энергетических ресурсов способствует не только значительной экономии денежных средств, но и помогает продлить срок службы бытовых приборов.

Напомним, идея проведения фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче» появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015. Её активно поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.

13:24
26