Сотрудники Удмуртэнерго напомнили школьникам правила электробезопасности

Сотрудники Удмуртэнерго напомнили школьникам правила электробезопасности

С началом учебного года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Удмуртэнерго» активизировали работу по профилактике электротравматизма среди детей. В первую неделю сентября с правилами электробезопасности познакомились ученики школы №16 города Ижевска.

Занятие по электробезопасности проходили по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Во время встречи энергетики напомнили ребятам правила поведения вблизи энергообъектов, пользования электроприборами в быту. Рассказали, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, объяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков.

— Нашим ученикам урок был очень полезен. Мы приучаем ребят быть внимательными и дисциплинированными. Но, дети есть дети. Бывает, что они забывают даже самые простые правила, — говорит учитель начальных классов средней общеобразовательной школы №16 Надежда Захарова. – Уверена, после такой содержательной беседы ребята осознают, что электричество может быть не только полезным, но и смертельно опасным и поделятся этой информацией со своими друзьями, родителями.

Всего в начала года сотрудники Удмуртэнерго провели 80 мероприятий по профилактике детского электротравматизма. Участниками уроков, квестов, подвижных игр стали более трех тысяч детей от 5 до 12 лет, проживающих на территории Удмуртской Республики.

Напомним, что работа по предупреждению случаев детского электротравматизма проводится в «Удмуртэнерго» в течение всего года. Специалисты филиала принимают заявки от родителей и педагогов на проведение урока электробезопасности в любом классе, любой школы республики. Более подробная информация на сайте: http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/.

Кроме информационной кампании, специалисты регулярно осматривают электросетевые объекты, проверяют исправность замков, целостность ограждений, наличие предупреждающих табличек и плакатов. Энергообъекты оснащаются специальной сигнализацией, которая срабатывает при попытках проникновения на их территорию. Высоковольтные линии выносятся за пределы спортивных сооружений, образовательных учреждений, детских игровых площадок и оздоровительных лагерей. 

09:19
58