ЛуТЭК наращивает дамбу золоотвала Приморской ГРЭС

ЛуТЭК наращивает дамбу золоотвала Приморской ГРЭС

В рамках инвестиционной программы 2018 года Лучегорский топливно-энергетический комплекс (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») выполняет значимый объем работ по наращиванию и строительству золоотвала, необходимого для безопасной утилизации отходов Приморской ГРЭС.

Проект предусматривает увеличение ярусности верховой дамбы второго пускового комплекса золоотвала № 2. В 2018 году в тело дамбы 3-го яруса будет уложено более 50 тысяч кубических метров грунта, к настоящему моменту уложено более половины. В полном объеме работы будут завершены в начале ноября, на их проведение планируется затратить 22,7 миллиона рублей.

Реализация проекта строительства золоотвала № 2 позволит создать чашу для размещения золошлаковых отходов Приморской ГРЭС с минимальным воздействием на окружающую среду.

Первый пусковой комплекс золоотвала был сдан в эксплуатацию в 2013 году, что позволило создать емкость для складирования золы на период до 10 лет. Строительство второго пускового комплекса дополнит свободную емкость до проектного объема и обеспечит складирование отходов еще в течение 10 лет. Суммарная емкость золоотвала составит 64,5 миллиона кубических метров.

Золоотвал № 2 является действующим накопителем золошлаковых отходов Приморской ГРЭС. Объект представляет собой целый комплекс сооружений, площадь зеркала золоотвала занимает 980 гектаров. Водопользование осуществляется по оборотной системе.

https://www.dvgk.ru

18:34
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сибирская генерирующая компания в Абакане готова к реализации экологического проекта по переработке золы и шлака в полезные хозяйственно-промышленные продукты. Реализация проекта п...
Строительство золоотвала Амурской ТЭЦ-1 будет реализовано в рамках инвестиционной программы филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» в течение 2018-2019 гг. ...
Для этого разработают закон для регулирования использования переработки золы. В Омской области готовят закон «О предотвращении негативного воздействия на окружающую среду угольн...
МОЭСК, дочка Россетей, подключила к своим электросетям мусоросортировочный комплекс в Клинском муниципальном районе.