Исследовательский Институт Номура (Япония) подтвердил качество природоохранных мероприятий на балкер

Исследовательский Институт Номура (Япония) подтвердил качество природоохранных мероприятий на балкер

АО «Исследовательский Институт Номура, Лтд.» (NRI) совместно с компанией Idemitsu Kosan Co., Ltd. провели анализ мер и средств защиты окружающей среды, применяемых в портовых угольных терминалах АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»).

Летом 2018 года эксперты NRI и Idemitsu посетили два терминала АО «СУЭК»: «Дальтрансуголь» (Хабаровский край, пос. Ванино) и «Малый порт» (Приморский край, г. Находка). Был проведен осмотр портовых установок и оборудования, анализ осуществляемых мер по предотвращению рассеивания пыли, анализ уменьшения воздействия на окружающую среду вблизи терминалов.

Исследование подтвердило, что на территории «Дальтрансуголь» имеются все необходимые средства для осуществления эффективного контроля за состоянием окружающей среды и система мониторинга рассеяния угольной пыли, а также принимаются все необходимые меры по сведению рассеяния пыли к минимуму, существующему на зарубежных аналогичных предприятиях. Было подтверждено, что на терминале разрабатываются и внедряются собственные технологии и решения, которые позволяют эффективно обрабатывать и отправлять на экспорт уголь в сложных климатических условиях с минимальным влиянием на окружающую среду.

Эксперты также отметили, что в «Малому порту», помимо стандартного ограждения, установлены дополнительные средства защиты окружающей среды (системы водяного орошения, вакуумные промышленные пылесосы), и воздействие на среду близлежащих районов сведено к минимуму.

По итогам комплексного анализа, эксперты пришли к заключению, что «СУЭК» прикладывает максимальные усилия по охране окружающей среды, внедряя и применяя лучшие на сегодняшний день в мировой практике меры пылеподавления и добивается высоких результатов. Запланированная на 2019 установка пылезащитных экранов позволит полностью выйти на уровень лучших мировых образцов.

NRI и Idemitsu Kosan а также предложили ряд мер для дальнейшего развития природоохранных технологий на терминалах СУЭК на Дальнем Востоке. Ожидается, что в результате терминалы СУЭК смогут полностью соответствовать концепции Порта нулевого выброса.

Результаты исследования будут представлены на «Восточном экономическом форуме – 2018», который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября.

http://www.suek.ru

20:44
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно прошел наблюдательный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям новой версии международного стандарт...
Совокупные инвестиции Роснефти, направленные на природоохранные мероприятия по итогам 2017 г составили 101,7 млрд руб, что на 38% больше, чем в 2016 г...
​В Минприроды России 18 сентября 2018 г. состоится круглый стол «Современные немецкие технологии и оборудование для переработки отходов»при участии Российско-германской внешнеторго...
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается реализация комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности с це...