Подведены итоги года для ветроиндустрии США

Подведены итоги года для ветроиндустрии США

Американская ассоциация ветроэнергетики AWEA опубликовала ежегодный отчет о рынке ветроэнергетики США в 2018 году. В отчете отмечается, что национальная ветроиндустрия развивается мощными темпами благодаря высокому спросу, рекордно низким ценам, инновационным турбинным технологиям и потребительским предпочтениям. Количество рабочих мест в ветрогенерации выросло на 8% до 114 тыс человек, производительность турбин достигла коэффициентов средней мощности более 40%, а объем проектов ветростанций, которые находятся в стадии строительства или в стадии разработки достигло 35 ГВт.

Авторы отчета выдели несколько основных направлений и преимуществ развития ветроэнергетики.

Прежде всего, ветровая энергетика поддерживает экономическое развитие всех 50 штатов, в которых она присутствует, особенно в сельской местности. Инвестиции в отрасль в 2018 году составили 12 млрд долларов, а платежи местным органам власти и частным землевладельцам достигли 1 млрд долларов, в том числе 761 млн долларов в виде государственных и местных налоговых платежей.

Контракты с ветрогенерирующими компаниями в 2018 году подписали 37 корпораций, в том числе 21 новый покупатель, на приобретение 4,4 ГВт энергии (всего заключено контрактов на 11,3 ГВт). При этом покупатели ссылаются на снижение затрат и стабильную цену при выборе ветровой энергии.

Ветровые электростанции произвели рекордные объемы электроэнергии, по данным ряда независимых системных операторов (ISO) и региональных сетевых организаций (RTO). В Юго-Западном энергетическом пуле (ISO SPP) ветровые ЭС выработали 24% электроэнергии, в RTO Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) — 19%. Максимальные одномоментные ветровые мощности составили более 19 ГВт в ERCOT и 16,3 ГВт в SPP.

Мощность офшорных ветростанций также растет большими темпами: к концу 2018 года она составила более 25,5 ГВт. Разработчики ожидают, что к 2023 году будут введены в эксплуатацию шесть морских ветроэнергетических проектов общей мощностью 2,1 ГВт.

По данным AWEA, в 2018 году совокупная мощность ветровых электростанций достигла 35,135 ГВт. Ветростанции обеспечивают более 20% электроэнергии в штатах Канзас, Айова, Оклахома, Северная Дакота, Южная Дакота и Мэн. В общем объеме электроэнергии ветряные турбины выработали 6,5%. Этого хватит на энергообеспечение 30 млн домохозяйств. В ближайшем будущем мощность ветроэнергетических установок обещает вырати на 36% до более чем 131 ГВт и будет способна обеспечить энергией 42 млн домохозяйств.

При этом стоимость ветровой электроэнергии снизилась на 69% за период с 2009 по 2018 год. Улучшенные варианты размещения, более совершенные системы управления, передовые методы эксплуатации и технического обслуживания, а также способность новых турбин достигать более сильных и устойчивых ветров — все это помогло увеличить производство энергии и снизить затраты.

Еще один довод в пользу развития ветровой энергетики – снижение на 11% выбросов СО2 в год. В 2018 году ветроиндустрия сэкономила здравоохранению 9,4 млрд долларов, сократив загрязнение воздуха, которое вызывает приступы астмы и создает смог. Отмечается также, что благодаря действующим ветровым проектам в США удалось избежать потребления 101 млрд галлонов воды, что эквивалентно 308 галлонам (более 1100 литрам) на человека.

Кроме того, в отрасли ветроэнергетики работают более 500 заводов в 42 штатах, которые производят компоненты для ветрогенераторов. В конце 2018 года ветроэнергетика обеспечила 24 тыс. рабочих мест на смежных предприятиях, занятых производством и поставками комплектующих.

Источник: eprussia.ru

20:39
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Согласно статистике, опубликованной сегодня ассоциацией WindEurope, энергия ветра в прошлом году обеспечила 14% производства электроэнергии в Европе (в 2017 году – 12%).
​В 2018 году в Европе было введено в эксплуатацию 409 ветряных турбин на 15 офшорных ветровых электростанциях, суммарной мощностью 2,65 ГВт. Это на 15,8% меньше, чем в 2017 году, к...
​Сегодня две «общемировые» ветроэнергетические ассоциации — Глобальный совет ветроэнергетики GWEC и Всемирная ассоциация ветроэнергетики WWEA — одновременно опубликовали статистику...
​Ульяновская ВЭС-2 начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Установленная мощность УВЭС-2 составляет 50 МВт. Новая ветроэлектростанция ст...