В Китае введена в эксплуатацию плавучая солнечная электростанция мощностью 70 МВт

В Китае введена в эксплуатацию плавучая солнечная электростанция мощностью 70 МВт

Китайская государственная компания CECEP в сотрудничестве с французским специалистом по плавающим солнечным электростанциям Ciel & Terre завершила проект плавучей солнечной электростанции мощностью 70 МВт в бывшем угледобывающем районе провинции Аньхой в Китае.

Объект, размещенный на 13 плотах и занимающий площадь 140 гектаров, был построен еще в прошлом году, но лишь сегодня Ciel & Terre в своём пресс-релизе объявила, что станция (на фото) подключена к сетям и введена в эксплуатацию.

Монокристаллические солнечные модули от китайского производителя LONGi Solar закреплены на специальных плавающих конструкциях разработки Ciel & Terre. Эти конструкции производятся на месте, чтобы минимизировать выбросы, оптимизировать затраты на логистику и обеспечить местную занятость, что во многих случаях является условием реализации подобных проектов.

Ожидается, что за первый год электростанция произведёт до 77 693 МВт*ч, что соответствует годовому потреблению электроэнергии около 20 910 домашних хозяйств, сказано в пресс-релизе.

На сегодняшний день данный объект является крупнейшей из действующих плавучих солнечных электростанций в мире, но это продлится не долго. Фирма Three Gorges New Energy уже заканчивает строительство плавучей станции на 150 МВт также в КНР.

Плавучие солнечные электростанции – перспективное направление развитие солнечной энергетики, особенно, в регионах с высокой плотностью населения и недостатком свободных земель. По самой консервативной оценке Всемирного банка, глобальный потенциал развития отрасли составляет 400 ГВт.

http://renen.ru

21:58
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Приволжском районе Астраханской области введена в эксплуатацию вторая очередь солнечной электростанции «Нива» – Фунтовская СЭС мощностью 60 МВт. Новая станция с 1 января 2019 год...
В Ахтубинском районе Астраханской области введена в эксплуатацию Ахтубинская СЭС мощностью 60 МВт. Новая станция с 1 марта 2019 года начала отпуск электроэнергии в сеть.
Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию Чкаловскую СЭС мощностью 30 МВт в Оренбургской области. Новая станция с 1 марта 2019 года отпускает электроэнергию в единую сеть.
Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две солнечные электростанции в Республике Алтай: третью очередь Майминской СЭС мощностью 5 МВт, а также Ининскую СЭС мощностью 10 МВт. ...