В Башкирии построят ещё одну солнечную электростанцию

В Башкирии построят ещё одну солнечную электростанцию

Четвертую по счету СЭС возведут в Бурзянском районе уже к 2020 году. Об этом договорились власти республики с руководством группы «Хевел» – крупнейшей в стране компанией, работающей на рынке солнечной энергетики. Стоимость объекта оценивается в 800 миллионов рублей. Электростанция сможет не только обеспечивать энергопотребление района, но и поставлять излишки на рынок республики.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы договорились, что на питерском форуме, который состоится скоро, мы заключим долгосрочное соглашение лет на пять. У нас территория очень большая, у нас есть ряд особо охраняемых территорий, где очень сложно проводить коммуникации, сложно проводить электрические сети и передвижные. Мобильные солнечные электростанции были бы решением этой ситуации».

Делегация республики обсудила и развитие предпринимательства в Башкортостане. В этом году Торгово-промышленная палата России значительно нарастит поддержку малого бизнеса, причем не только консультациями, но и проведением различных экспертиз заявок коммерсантов на получение федеральных субсидий и грантов.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты России: «Наша задача – это методически обеспечивать всех по любой услуге: это обучить кадры, дать, что называется, каждому удочку, чтобы он сам ловил рыбу и чтобы они могли спокойно работать. Башкирия в этом плане одна из серьезнейших республик, мощных. И с точки зрения промышленности, науки».

Источник: eprussia.ru

20:50
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Украинский производитель электроэнергии ДТЭК ВИЭ проанонсировал старт нового проекта солнечной электростанции на 240 МВт в Никопольском районе Днепропетровск...
Саудовская Аравия совместно с японской телекоммуникационной корпорацией Softbank построит крупнейшую в мире солнечную ферму мощностью 200 ГВт.
К началу осени 2018 г в Булунском районе Якутии будет завершен монтаж 1 го в России арктического ветропарка.
Датская компания Better Energy A/S и НЕФКО подписали кредитный договор на финансирование первого этапа строительства солнечной электростанции мощностью 19 МВт в Западной Украине. О...