Аналитики Bloomberg NEF: В 2018 году инвестиции в солнечную энергетику снизились на 24%

Аналитики Bloomberg NEF: В 2018 году инвестиции в солнечную энергетику снизились на 24%

На этом фоне, согласно агентству промышленных исследований Bloomberg New Energy Finance, в 2018 году инвестиции в экологически чистую энергетику все-таки снова превысили 300 млрд долларов.

Согласно последним данным агентства BNEF, инвестиции в солнечную энергетику в 2018 году существенно снизились, упав на четверть, по сравнению с 2017 годом. Но в то же время в агентстве Bloomberg NEF сказали, что год был рекордным по вырабатываемой мощности солнечных установок, которая превысила 100 гигаватт.

Суммарные инвестиции в экологически чистую энергетику снизились на 8% за 2018 год, согласно исследовательскому агентству, зарегистрировавшему 332,1 млрд долларов по сравнению с 361,7 млрд в 2017 году. На фоне резко сократившихся капитальных затрат, а также из-за регулятивных преобразований неспокойного рынка в Китае, в агентстве доложили, что «самые сильные изменения претерпела отрасль солнечной энергетики».

Главный редактор агентства BNEF Ангус МакКроун в электронном письме отметил: «В Китае резкое замедление роста рынка, а на многих других рынках — наращивание объема строительства. Впрочем, по более низким расценкам, чем когда-либо прежде. Это означает, что производители находятся в жестких условиях».

Источник: eprussia.ru

20:11
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Исходя из опубликованного отчета, в 2018 году мировые инвестиции в энергию солнца упали на 24%. Тем не менее, сумма средств, выделенных на альтернативные и...
В 2018 году закупки энергии ВИЭ достигли 3,4 ГВт – это в 2,2 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщается в отчете агентства промышленных исследова...
Пекин собирается в ближайшее время сократить поддержку ветровой энергетики - не исключено, что такая политика спровоцирует кризис на рынке возобновляемых источников энергии.
По данным BloombergNEF, в 2018 году разработчики ввели в эксплуатацию 45,4 ГВт наземных ветряных турбин по всему миру