ДТЭК и Vestas начинают строительство Орловской ВЭС мощностью 100 МВт

ДТЭК и Vestas начинают строительство Орловской ВЭС мощностью 100 МВт

ДТЭК ВИЭ и датская и компания Vestas, мировой лидер по производству ветротурбин, заключили договор на строительство Орловской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 100 МВт. Орловская ВЭС – третий проект ДТЭК в ветроэнергетике, стартовавший в 2018 году. Благодаря реализации всех запланированных проектов мощности компании в ветровой генерации к концу следующего года достигнут 500 МВт.

Инвестиции в Орловскую ВЭС превысят 135 млн евро. Станция расположится на Азовском побережье в Запорожской области. На ВЭС будут смонтированы 26 ветротурбин Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Эта модель собрана на платформе, которая уже отлично себя зарекомендовала в Украине, как по ветродинамическим характеристикам, так и по выдаче электрической мощности в сеть. Сейчас на площадке Орловской ВЭС заканчиваются подготовительные работы, активная стройка начнется уже в январе и продлится до конца 2019 года.

«Партнерство с Vestas – знаковое для ДТЭК. С него стартовал первый проект компании в возобновляемой энергетике – Ботиевская ВЭС, которая сегодня производит более 60% всей электроэнергии из ветра в Украине. Она является эталоном для проектирования и строительства ветроэлектростанций в стране, показатели эффективности ВЭС превышают среднемировые. Мы уверены, что Орловская ВЭС, построенная в партнерстве с Vestas, будет работать столь же эффективно», — отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Совокупно в текущем году мы запустили строительство 500 МВт новых солнечных и ветровых электростанций. Инвестиции, привлеченные компанией в отрасль за последние два года, составили порядка 700 млн евро. В 2019 году мы планируем увеличить портфель ВИЭ до 1 000 МВт. Это вклад компании в реализацию энергетических и экологических целей Украины, а также в инновационную трансформацию энергосистемы страны».

Ежегодно Орловская ВЭС будет производить порядка 380 млн КВт∙ч «зеленой» электроэнергии. Такого количества электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей в электричестве порядка 200 тысяч домохозяйств. Генерация зеленой электроэнергии Орловской ВЭС поможет сократить выбросы СО₂ на 400 тыс. тонн в год. Благодаря строительству ВЭС в регионе будут созданы несколько сотен временных и десятки постоянных рабочих мест.

https://dtek.co

20:04
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​ДТЭК ВИЭ вошла в ТОП-20 самых инновационных компаний в Украине благодаря уже реализованным проектам и тем, которые планируется начать в ближайшем будущем. Список ТОП-20 составлен ...
Хевел, СП Реновы и Роснано, начала строительство 2 й очереди солнечной электростанции (СЭС) Нива мощностью 60 МВт в Приволжском районе Астраханской о...
В рамках ИННОПРОМ-2018 АО "НоваВинд" - дивизион Росатома, отвечающий за консолидацию программ в новой энергетике, рассказал о  проектах  в области ветроэнергетики.
Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Мексике Enel Green Power México, завершила строительство и подключила к сети две солнечные электростанции совокупной установленной мощ...