Enel Green Power España приступила к строительству трех новых солнечных электростанций в Испанском регионе Эстремадура

Enel Green Power España приступила к строительству трех новых солнечных электростанций в Испанском регионе Эстремадура

Enel Green Power España (“EGPE”), подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Endesa, приступило к строительству трех солнечных электростанций совокупной установленной мощностью около 127 МВ в муниципалитетах Касас-де-Дон-Педро и Таларрубьяс. Это первые солнечные электростанции компании в испанской провинции Бадахос региона Эстремадура. Для строительства солнечных электростанций Navalvillar, Valdecaballeroи Castilblanco потребуются инвестиции общим объемом около 100 миллионов евро. Установленная мощность каждой электростанции составит более 42 МВт.

“Данные проекты позволят в дальнейшем укрепить наше присутствие в Испании. За последние два месяца мы приступили к строительству десяти новых объектов возобновляемой энергетики в этой стране. Помимо активного расширения нашего присутствия на испанском рынке, мы продолжим показывать свою приверженность инновациям, применяя передовые технологии на основе процессов цифровизации и роботизации, а также следовать принципам устойчивого развития, используя лучшие практики, которые уже применяются на наших строительных площадках по всему миру”

– Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power

Все три солнечные электростанции, которые будут состоять приблизительно из 372000 фотогальванических модулей, планируется ввести в эксплуатацию к концу 2019 года, после чего они смогут вырабатывать около 250 ГВтч ежегодно, избегая при этом выброса в атмосферу порядка 165 000 тонн углекислого газа.

На этапе реализации строительства всех трех объектов будет применяться модель «Устойчивая строительная площадка» Enel Green Power, которая подразумевает использование на каждом из этих объектов фотогальванической системы мощностью 20 кВт в качестве возобновляемого источника энергии для покрытия потребностей в электроэнергии в период проведения строительных работ. Также на этом этапе будут предусмотрены инициативы, направленные на вовлечение местного населения в реализацию проекта.

Кроме того, при реализации данных проектов EGPE будет применять инновационные подходы к строительству и новейшее оборудование, включая беспилотные летательные аппараты для топографической съемки, интеллектуальное отслеживание некоторых компонентов, таких как солнечные панели, главные трансформаторы и кабели, а также передовые цифровые платформы и программные решения для контроля за качеством и ходом выполнения строительства и дистанционной поддержки во время проведения работ на площадке и ввода станции в эксплуатацию. Эти процессы и инструменты позволят быстрее, точнее и надежнее собирать информацию, повысить качество строительства и облегчить коммуникацию между бригадами на площадке и за ее пределами.

Navalvillar, Valdecaballero и Castilblanco являются частью семи объектов солнечной генерации совокупной установленной мощностью 339 МВт, право на реализацию которых EGPE получила в результате победы в третьем тендере по ВИЭ, организованном правительством Испании в июле 2017 года. Среди остальных объектов — солнечная электростанция Totana, расположенная в провинции Мурсия, строительство которой началось еще в сентябре, а также три солнечных электростанции в муниципалитете Логросан провинции Касерес региона Эстремадура, строительство которых началось в октябре этого года. Кроме того, в ходе тендера по ВИЭ, прошедшего в мае 2017 года, EGPE получила право на строительство объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 540 МВт. Право на реализацию объектов солнечной и ветровой генерации совокупной установленной мощностью 879 МВт, полученное в результате победы в двух последних тендерах, увеличит текущий портфель EGPE на 52,4%. На реализацию данных проектов к 2020 году будет направлено более 800 миллионов евро.

https://www.enelrussia.ru

09:35
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рим/Касерес, 23 октября 2018 года. Endesa, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power España («EGPE»), приступила к строительству трех солнечных электростанций совокуп...
Enel Green Power España, дочерняя компания Endesa, приступила к строительству трех ветропарков совокупной установленной мощностью 128 МВт в городах Муньеса и Алакон провинции Теруэ...
Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Мексике Enel Green Power Mexico («EGPM»), приступила к строительству ветропарка Amistad II установленной мощностью 100 МВт в северном ...
Enel Green Power España (EGPE), дочерняя компания Endesa, приступила к строительству солнечной электростанции Totana (84,7 МВт), самого крупного объекта солнечной генерации Группы ...