УК «Ветроэнергетика» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

УК «Ветроэнергетика» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Ставропольского края подписали юридически необязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018–2022 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 500 МВт.

Подписи в документе поставили Владимир Владимиров, Губернатор Ставропольского края, и Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика». Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений.

«Мы гордимся чистотой и красотой природы Ставрополья. Наша задача — сохранить, защитить ее, и поэтому мы высоко заинтересованы в экологичных промышленных проектах, среди которых — ветроэнергетика. Для ее развития на Ставрополье есть все предпосылки. И реализация уже сформированных на сегодня планов позволит создать в крае ветропарки общей мощностью около 1 гигаватта. Мы приветствуем компанию «Ветроэнергетика» как нового партнера и активного участника этой работы», — прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

Ранее аналогичное соглашение было подписано между УК «Ветроэнергетика» и правительством Республикой Калмыкия, где до 2021 года предполагается строительство 450 МВт ветряных электростанций. Также Фонд развития ветроэнергетики планирует реализацию инвестиционных проектов в Ростовской области, суммарная мощность которых составит до 600 МВт. В настоящее время УК «Ветроэнергетика» ведет активное строительство ветропарка мощностью 50 МВт в Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

http://www.rusnano.com

19:03
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Республики Калмыкия подписали юрид...
Суммарная установленная мощность оффшорной ветроэнергетики страны (с населением 17 млн. человек) к 2030 г достигнет 11,5 ГВт.
Сегодня ПАО «Энел Россия» и Правительство Мурманской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в регионе ветропарка ...
​По прогнозу консалтинговой компании Wood Mackenzie, офшорная ветроэнергетика в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2027 году вырастет в 20 раз. Такой впечатляющий темп объясняется, в...