Группа компаний «Хевел» подвела итоги реализации собственной программы НИОКР

Группа компаний «Хевел» подвела итоги реализации собственной программы НИОКР

Группа компаний «Хевел» подвела итоги реализации собственной программы НИОКР. Объем инвестиций в научно-исследовательскую деятельность превысил 1,5 миллиарда рублей.

Главным результатом стало создание первого в России научно-технического центра, решающего задачи по повышению эффективности солнечных элементов и созданию высокоэффективного энергетического оборудования.

Одним из ключевых результатов исследований, проведённых научно-техническим центром «Хевел» в 2015-2016 годах, стала разработка и внедрение на действующем заводе собственной гетероструктурной технологии производства солнечных модулей. Российская версия гетероструктурной технологии объединяет преимущества классических кремниевых технологий – тонкоплёночной и кристаллической, обеспечивает эффективную работу модуля при высоких и низких температурах и позволяет получить в промышленном производстве солнечный элемент с эффективностью более 22,7%.

С 2017 года НТЦ занимается разработкой устройств на основе солнечных элементов, предназначенных для различных групп потребителей и объектов инфраструктуры. В числе разработок российских ученых – солнечный чемодан и тент для энергоснабжения пастбищных и крестьянско-фермерских хозяйств, мобильные энергоустановки для спасательных операций, пикетов экстренной связи, гибкие солнечные элементы для воздушного, водного и наземного транспорта, а также для спутниковых систем.

«Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что наши инвестиции в научные разработки успешно окупаются – по своим параметрам наши солнечные модули не только соответствуют мировым аналогам, но и по ряду характеристик, например, эффективность, температурный коэффициент, показывают лучшие результаты» – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

http://www.hevelsolar.com

11:36
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Группа компаний «Хевел» поставила 279 кВт гетероструктурных солнечных модулей одной из крупнейших нефтегазовых компаний Таиланда Bangchak Corporation PLC.
Группа компаний Хевел, СП Роснано и Ренова, планирует привлечь Hyundai к реализации проекта по модернизации старых дизельных теплоэлектростанций небол...
Мощность производственного комплекса будет увеличена со 160 до 250 МВт солнечных модулей в год.
Группа компаний «Хевел» и Евразийский банк развития заключили соглашение о сотрудничестве.