Enel Green Power España приступила к строительству своей самой крупной солнечной электростанции в Испании

Enel Green Power España приступила к строительству своей самой крупной солнечной электростанции в Испании

Рим/Мадрид, 20 сентября 2018 г. — Enel Green Power España (EGPE), дочерняя компания Endesa, приступила к строительству солнечной электростанции Totana (84,7 МВт), самого крупного объекта солнечной генерации Группы в Испании. Общий объем инвестиций, необходимых для строительства солнечной электростанции Totana, составит 59 миллионов евро.

“Строительство солнечной электростанции Totana подтверждает приверженность Группы дальнейшему содействию в вопросе многообразия генерирующих мощностей Испании, приближая страну к ее целям в области генерации на основе возобновляемых источников энергии. Наша деятельность в Испании позволила нам прочно закрепиться на этом важном и конкурентном рынке, где мы продолжим укреплять и расширять наши лидерские позиции”, — сказал Глава Enel Green Power Антонио Каммисекра.

Ожидаемый ввод в эксплуатацию солнечной электростанции Totana, расположенной в регионе Мурсия, запланирован на третий квартал 2019 года. После полного ввода в эксплуатацию солнечная электростанция, состоящая из 248 000 фотоэлектрических модулей, сможет ежегодно вырабатывать порядка 150 ГВтч электроэнергии, при этом избегая выбросов в атмосферу около 105 000 тонн CO2. Totana – это один из семи проектов солнечной генерации, право на реализацию которого компания Enel Green Power España получила в июле 2017 года в результате победы в Третьем тендере на строительство объектов на основе возобновляемых источников, организованном правительством Испании в июле 2017 года.

Totana станет первым объектом EGP, где будут использоваться системы автоматизации и робототехники для поддержки строительной команды при производстве некоторых элементов объекта, обеспечивая преимущества с точки зрения безопасности и качества работ (повышенная точность и скорость выполнения работ на площадке). Проект является частью программы EGP, направленной на цифровизацию и автоматизацию деятельности подразделения Инжиниринга и строительства.

В основе строительства Totana будет лежать принцип модели «Устойчивой строительной площадки» Enel, включающий в себя использование возобновляемых источников энергии во время строительства через фотоэлектрическую систему, которая будет отвечать энергетическим потребностям строительной площадки, а также реализацию инициатив по вовлечению местного населения в процесс реализации проекта.

Из семи проектов, которые были присуждены компании Enel Green Power España в прошлогоднем тендере, солнечная электростанция Totana является единственным объектом солнечной генерации, расположенным в регионе Мурсия, остальные шесть объектов будут расположены в регионе Эстремадура (три в провинции Касерес, в муниципалитете Логросан, и еще три в провинции Бадахос, в муниципалитетах Таларрубиас и Касас-де-Дон-Педро). Основная цель тендера состояла в том, чтобы приблизить страну к 2020 году к показателю 20% потребляемой электроэнергии на основе возобновляемых источников.

На стадии строительства у EGPE находятся объекты генерации совокупной установленной мощностью 339 МВт и объекты ветрогенерации совокупной установленной мощностью 540 МВт, которые были присуждены компании в результате победы в последних двух тендерах в Испании. Общий объем инвестиций к 2020 году составит более 800 миллионов евро. Совокупная установленная мощность объектов солнечной и ветровой генерации составит 879 МВт, что позволит увеличить объем текущего портфеля активов EGPE с точки зрения установленной мощности на 52,4%.

https://www.enelrussia.ru

18:48
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!