Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике

Германия поставила новый рекорд в солнечной энергетике

Немецкая ассоциация солнечной промышленности (BSW-Solar) подводит итоги затянувшегося лета, подсчитывая, сколько энергии произвели за это время солнечные электростанции и панели на крышах в стране, пишет СМИ.

Результат с начала года составил около 40 млрд кВт*ч — это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, за весь 2017 солнечные батареи Германии выработали 39,9 млрд кВт*ч.

«Такой рекорд удалось поставить, благодаря огромному интересу к солнечной энергетике, всплеск которого мы наблюдали в этом году. Остается один вопрос: почему правительство до сих пор не вкладывает серьезные средства в эту отрасль?» — прокомментировал управляющий директор BSW-Solar Карстен Кёрниг.

BSW-Solar давно призывает к резкому увеличения объемов ежегодного строительства солнечных электростанций и отмены лимита в 52 ГВт, который ограничивает выдачу государственных субсидий для новых проектов. Все это позволит быстрее перейти на возобновляемую энергетику и закрыть, наконец, угольные электростанции.

«После феноменального успеха в сокращении затрат на установку солнечных электростанций, пришло время на государственном уровне создать программы, которые позволят развиваться новейшим технологиям по производству солнечных панелей. Для этого, в первую очередь, нужно устранить искусственно созданные барьеры, сдерживающие рынок», — добавил Кёрнинг.

Источник: eprussia.ru

21:37
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Аналитики из IHS Markit ожидают, что прирост мощности солнечных электростанций в этом году достигнет двузначных цифр. Установленная мощность вырастет с 9 ГВт в 2017 году до 11 ГВт ...
Эта сумма соответствует принятому правительством ежегодному увеличению государственного финансирования и представляет собой значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда на...
Агентство Bloomberg New Energy Finance опубликовало итоговый отчёт об ископаемых источниках энергии, потребление которых год от года постоянно снижается. Согласно прогнозу, к 2020 ...
Иран подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Китаем и Италией о строительстве солнечных электростанций (СЭС) в центральной провинции Йезд.