Шесть современных ветропарков появятся в Ростовской области

Шесть современных ветропарков появятся в Ростовской области

Проект стоимостью почти 1,1 млрд рублей – по созданию и освоению промышленного производства модульных стальных башен для ветроэнергетических установок мощностью от 2,5 МВт – планируется реализовать за два года. На базе производственных площадей «Атоммаша» в Волгодонске будет создано уникальное производство башен для ветроустановок. На предприятии откроют 61 новое рабочее место. Проект в высокой степени готовности. Уже имеется проектная документация, определены подрядчики для проведения ремонтных и монтажных работ, подписаны договоры на поставки оборудования.

— В Ростовской области появится, по сути, новая отрасль – ветроэнергетика. Среди инвесторов возникла даже конкуренция в этой сфере. Мы ожидаем, что до 2020 года в Ростовской области начнет работать шесть ветропарков, — сказал Василий Голубев.

На заседании совета по инвестициям губернатор Ростовской области анонсировал появление в регионе шести новых ветропарков. Расположатся они в Азовском, Каменском, Красносулинском, Волгодонском, Дубовском районах и Гуково. Совокупная мощность объектов составит 970 мегаватт.

Создание объекта ветроэнергетики в Волгодонске создаст более шестидесяти рабочих мест, средняя зарплата на предприятии составит 68 тыс. рублей. В результате ввода в строй этого завода объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней превысит 650 млн рублей – рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

http://www.donland.ru

08:37
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!