Подано напряжение на собственные нужды энергоблока № 1 Белорусской АЭС по проектной схеме

Подано напряжение на собственные нужды энергоблока № 1 Белорусской АЭС по проектной схеме

В работу введены оба резервных трансформатора собственных нужд (РТСН-1,2), предусмотренные проектом, и от них подано напряжение на секции 10 кВ нормальной эксплуатации.

В период эксплуатации РТСН-1,2 предназначены для обеспечения энергоснабжения основных объектов энергоблока № 1 в период проведения плановых ремонтов. На этапе сооружения РТСН-1,2 задействованы в электроснабжении энергоблока при проведении пуско-наладочных работ на всех этапах ввода в эксплуатацию систем и оборудования энергоблока.

«Электроснабжение энергоблока от РТСН по проектной схеме позволяет приступить к прокрутке электродвигателей главных циркуляционных насосов, работоспособность которых проверяется перед началом гидроиспытаний реакторной установки, — отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК „АСЭ“ Виталий Полянин. — Далее, в соответствии с графиком сооружения, начнется прокрутка электродвигателей и промывка трубопроводов конденсатно — питательного тракта машинного зала».

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов — Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

https://ase-ec.ru

20:21
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В рамках подготовки к загрузке имитаторов тепловыделяющих сборок (ТВС) специалисты завершили монтаж внутрикорпусной шахты и выгородки активной зоны в корпус реактора первого энерг...
На строительную площадку Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения – АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») был доставлен транспо...
На Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик - АСЭ, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты осуществили подачу напряжение на комплектн...
​Завершение бетонирования купола наружной защитной оболочки (НЗО) — одно из ключевых событий на этапе сооружения атомного энергоблока, которым завершаются строительно-монтажных раб...