В 2018 году Атомэнергомаш отгрузил порядка 40 тысяч тонн продукции

В 2018 году Атомэнергомаш отгрузил порядка 40 тысяч тонн продукции

Порядка 40 тысяч тонн продукции различного назначения было изготовлено и отгружено предприятиями Машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» в 2018 г.

Одним из ключевых итогов 2018 года стало успешное завершение контракта по изготовлению реакторных установок «РИТМ-200» для ледоколов нового поколения. В настоящее время все парогенерирующие блоки установлены на строящихся атомоходах.

Завершено производство парогенераторов, а также оборудования для машинных залов (сепараторов-пароперегревателей (СПП) и подогревателей высокого давления (ПВД) для 3 и 4 блоков АЭС «Куданкулам». Ещё четыре СПП ПАО «ЗиО-Подольск» поставлены на энергоблок № 2 Армянской АЭС в рамках реализации проекта по продлению срока эксплуатации станции.

На АО «ЦКБМ» изготовлены, испытаны и отгружены новые типы насосов для машзалов АЭС «Куданкулам» и АЭС «Армянская».

В 2018 г. на предприятиях дивизиона началось изготовление оборудования реакторного отделения и машинного зала для АЭС «Руппур» (Бангладеш), АЭС «Аккую» (Турция), Курской АЭС-2. Кроме того, в ушедшем году филиал АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» изготовил оборудование многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР и провел первый этап контрольной сборки реактора.

В 2018 году состоялся энергопуск разработанных в АО «ОКБМ Африкантов» реакторов первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Реакторная установка выведена на минимальный контролируемый уровень мощности в 10%, в настоящее время продолжаются комплексные испытания блока, которые продлятся до весны 2019 года.

Введены в эксплуатацию четвертый энергоблок ВВЭР-1000 Ростовской АЭС и первый энергоблок ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2, разработчиком реакторных установок которых является АО «ОКБ Гидропресс».

В 2018 году ПАО «ЗиО-Подольск» приступило к изготовлению оборудования котельного острова для заводов по переработке отходов в энергию в Подмосковье и Республике Татарстан.

Кроме того, в 2018 году АО «Атомэнергомаш» провело большую работу по проектам в области производства сжиженного природного газа. Заключен ряд пилотных контрактов практически по всей линейке ключевого оборудования для четвертой производственной линии среднетоннажного завода по проекту «Ямал СПГ». В числе оборудования витые теплообменники, насосы и др. Также «Атоммаш» был аттестован как изготовитель и возможный поставщик крупнотоннажных теплообменников.

http://www.aem-group.ru

20:49
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свыше 45 тысяч тонн продукции различного назначения было отгружено предприятиями машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» в 2017 году.  В частности, в п...
В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») подвели итоги производственной деятельности за 2018 год. За прошедший период завод изготовил ...
Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») отгрузила комплект ключевого оборудования для энергоблока №3 АЭС «Куданкулам» в Индии. Ч...
Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» заключил Меморандум о взаимопонимании с  крупной итальянской энергомашиностроительной компанией BELLELI ENERGY SPE Srl. П...