Осуществлен энергетический пуск энергоблока №4 АЭС «Тяньвань»

Осуществлен энергетический пуск энергоблока №4 АЭС «Тяньвань»

27 октября 2018 года в 01:53 по московскому времени осуществлен энергетический пуск энергоблока №4 Тяньваньской АЭС (Китай) с реактором ВВЭР-1000 по проекту АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш»).

После выведения реакторной установки энергоблока № 4 на уровень мощности в 25% и проведения электрических испытаний блок был подключен к энергосистеме страны и выдал первые киловатты. Все системы энергоблока отработали в штатном проектном режиме. Это событие — очередная победа команды российских и китайских специалистов после энергетического пуска третьего блока ТАЭС, который состоялся в декабре 2017 года.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» является автором всех проектов реакторных установок с реакторами типа ВВЭР. Сегодня реакторные установки с ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ «ГИДРОПРЕСС», работают на 21 атомной станции России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая, Ирана и Индии.

http://www.aem-group.ru

18:28
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
23 декабря 2018 г. в 05:16 энергоблок №1 Кольской АЭС был включен в сеть после завершения масштабного ремонта с модернизацией, продлившегося 250 суток (с апреля т.г.).
​В Мурманске состоялся физический пуск реактора первого в мире плавучего энергоблока «Академик Ломоносов».
В Мурманске, на единственном в мире атомном плавучем энергоблоке (ПЭБ) «Академик Ломоносов», который сооружается на площадке ФГУП «Атомфлот» (предприятие Росатома) при участии спец...
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв прокомментировал физический пуск энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2.   «Впервые в новейшей истории России в теч...