С включением в сеть энергоблока №1 на Южно-Украинской АЭС завершилась ремонтная кампания 2018 года

С включением в сеть энергоблока №1 на Южно-Украинской АЭС завершилась ремонтная кампания 2018 года

С окончанием планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока №1, который 2 октября в 21.48 был включен в сеть на 13 суток раньше установленного срока, на Южно-Украинской АЭС завершилась ремонтная кампания 2018 года. Одной из ее особенностей стало окончание работ по полной замене конденсатора турбины первого энергоблока.

«Ремонтная кампания 2018 года была непростой, я бы даже сказал довольной сложной, — отмечает заместитель главного инженера ОП ЮУАЭС по ремонту Анатолий Илатовский. – Планируемые сроки ремонта по блоку №1 составляли 90 суток изначально, по второму энергоблоку – 120 и 104 суток по блоку №3. Общая продолжительность кампании нынешнего года составила порядка 300 суток. Такой длительный период ремонтов трех энергоблоков обусловлен большим количеством выполняемых работ, связанных с реконструкцией оборудования, а также реализацией мероприятий в рамках повышения безопасности».

В числе регламентных работ выполнялись перегрузка топлива, ремонт теплообменного оборудования, сосудов, арматуры, вращающихся механизмов, а среди уникальных – атомщики называют замену рабочих лопаток цилиндров низкого давления турбины на первом и втором энергоблоках и конденсатора турбогенератора на блоке №1.

Заместитель главного инженера по эксплуатации первой очереди ОП ЮУАЭС Евгений Бодиков уточняет: «В частности, на первом энергоблоке мы завершили окончательный этап работ по замене конденсатора турбины и конденсаторов турбопитательных насосов, а также переоблопачивание третьей ступени цилиндра низкого давления турбины. Выполненные мероприятия позволили повысить надежность оборудования блока №1. На сегодняшний день замечаний к его работе нет. Все оборудование работает в заданном режиме».

Анатолий Илатовский подчеркивает, что коллективам Южно-Украинской АЭС и подрядных организаций с честью удалось реализовать все мероприятия ремонтной кампании. «И то, что ППР первого энергоблока был сокращен на 13 суток, тоже говорит о грамотном анализе текущих работ, правильном планировании и распределении персонала, слаженной работе всех причастных служб, в том числе и смежников. Мы все трудились на хороший результат», — резюмировал он и выразил слова признательности за добросовестный труд всем участникам нынешнего планово-предупредительного ремонта блока №1.

http://www.energoatom.kiev.ua

10:14
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!