На Калининской АЭС завершилась миссия технической поддержки ВАО АЭС во вопросам подготовки энергоблоков к пуску/останову при проведении плановых ремонтов

На Калининской АЭС завершилась миссия технической поддержки ВАО АЭС во вопросам подготовки энергоблоков к пуску/останову при проведении плановых ремонтов

Миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) по теме «Процедуры останова и пуска энергоблоков в период проведения плановых ремонтов» завершила свою работу на Калининской АЭС.

Она проводилась по запросу атомной станции с 23 по 28 сентября 2018 г., а также в соответствии с планом взаимодействия между Калининской АЭС и Московским центром ВАО АЭС на 2017-2018 гг. В состав команды экспертов вошли представители ВАО АЭС из Болгарии, Украины и России.

По словам руководителя миссии, советника Московского центра ВАО АЭС Олега Семененко, основная цель визита заключается в улучшении процесса подготовки к пуску и останову энергоблоков. Это не инспекционное обследование, а совместная, двухсторонняя работа, цель которой – совершенствование производственной деятельности с учетом международного опыта.

В ходе визита представителями ВАО АЭС были тщательно и всесторонне проверены такие направления деятельности как планирование подготовки пуска и останова энергоблоков, подготовка персонала, вопросы опробования технологических систем. Итоги анализа работы в этих областях эксперты озвучили на заключительном совещании с руководителями основных цехов КАЭС.

«Руководство и персонал атомной станции заинтересованы в постоянном совершенствовании работы предприятия и рекомендации команды миссии поддержки имеют неоценимое значение,- подчеркнул главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев. – Присутствие в команде экспертов из других стран позволило совместными усилиями определить, что необходимо сделать на пути к достижению высокого уровня эксплуатации».

По результатам миссии технической поддержки будет составлен отчет, включающий в себя ряд рекомендаций и предложений для совершенствования технологических и производственных процессов Калининской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

http://www.rosenergoatom.ru

22:59
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На Ростовской АЭС завершилась миссия поддержки всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) по теме: «Опыт организации, проведения и контроля регламе...
Миссия поддержки Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС-МЦ) по теме «Формирование лидерских качеств руководящего персонала среднего звена АЭС» состоялась н...
На Нововоронежской АЭС стартовала миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС, англ. WANO) по теме «Непопадание посторонних предме...
​На ЮУАЭС 7 сентября завершила работу миссия поддержки (МП) ВАО АЭС (Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции).