На втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 осуществлен пробный набор вакуума

На втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 осуществлен пробный набор вакуума

Сегодня на втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик – АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик – АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты осуществили технологически важную операцию — пробный набор вакуума в турбоустановке. В ходе этого этапа проверена работоспособность систем основного и вспомогательного оборудования турбоустановки, а также определена степень готовности к приемке пара конденсационной установкой.

«Никаких замечаний по плотности вакуумной системы и монтажу оборудования, обеспечивающего набор вакуума нет», — подчеркнул вице-президент — директор проекта по сооружению Нововоронежской АЭС АО ИК «АСЭ» Олег Шперле.

Завершить этап холодно-горячей обкатки планируется в октябре, после его завершения и получения в Ростехнадзоре лицензии на эксплуатацию второго энергоблока Нововоронежский АЭС-2, будет осуществлена загрузка первой ТВС в реактор, то есть начнется физический пуск энергоблока.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

Руководитель Инжинирингового дивизиона Росатома Валерий Игоревич Лимаренко

https://www.rosatom.ru

10:21
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты завершают операции по ...
​29 октября 2018 года в реакторном отделении первого энергоблока Белорусской АЭС (г. Островец, Беларусь) специалисты завершили один из важнейших этапов - пролив активных и пассивны...
13 ноября 2018 года на энергоблоке №1 Курской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – АСЭ, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») начат монтаж устройст...
Статор является основным элементом электротехнического оборудования турбоагрегата.