ВХОД | Регистрация
ПРАВИЛА    КАТАЛОГ    РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК 
ВСЕ НОВОСТИ : ЭНЕРГЕТИКА | ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ | ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ | ЭКОЛОГИЯ | ЭЛЕКТРОСЕТИ | ЭЛЕКТРОТЕХНИКА | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА | АЭС | ВОДОПОДГОТОВКА | ГИДРОЭНЕРГЕТИКА | ЖКХ | НЕФТЬ И ГАЗ | ПРОЧЕЕ


Минпромторг подписал соглашение с Камчаткой и Приморским краем
03.09.2015

Минпромторг подписал соглашение с Камчаткой и Приморским краемВ четверг, 3 сентября, в рамках работы Восточного экономического форума были подписаны соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности между Министерством промышленности и торговли РФ (Минпромторгом) и двумя регионами Дальневосточного федерального округа – Камчатским и Приморским краями.

Со стороны ведомства соглашение подписал первый заместитель министра Глеб Никитин, передает пресс-служба Минпромторга.

По словам первого замглавы Минпромторга, соглашения будут способствовать объединению и координации усилий по формированию и реализации государственной политики в области промышленной и торговой деятельности, совершенствованию законодательства в данных сферах, координации государственных промышленных программ региона и Российской Федерации, а также реализации мероприятий, направленных на стимулирование развития промышленности и торговли на территории региона, обмену опытом и информацией.

«На сегодняшний день уже подписано 63 соглашения о взаимодействии (включая Приморский и Камчатский края). Соглашения еще с 9 регионами будут подписаны в ближайшее время», – сказал Глеб Никитин.

Первый замминистра также напомнил, что в соответствии с уже заключенными соглашениями в Минпромторге ежеквартально реализуется программа федеральной практики, на которую приезжают руководители регионов, курирующие вопросы промышленности. В рамках данного мероприятия проводятся круглые столы, на которых обсуждаются актуальные вопросы развития отрасли. По словам Никитина, программа федеральной практики уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент выстраивания связи между министерством и регионами.

Минпромторг подписал соглашение с Камчаткой и Приморским краемТакже Фонд развития промышленности подписал пять соглашений о сотрудничестве с администрациями субъектов Российской Федерации в рамках проходящего во Владивостоке Первого Восточного экономического форума. В официальных церемониях подписания соглашений принял участие первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

Новыми партнерами фонда стали Республика Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, а также Еврейская автономная область. Общее количество аналогичных соглашений достигло 37.

Соглашения с региональными властями фонд заключает для укрепления и расширения сотрудничества по административным, организационным, техническим, экономическим, финансовым и правовым вопросам.

От компаний новых регионов-партнеров в 2015 году в фонд поступило 18 заявок на общую сумму 7 млрд рублей, в том числе 12 было подано из Республики Саха (Якутия), 3 из Приморского края и по 1 от предприятий Камчатского и Хабаровского краев и Еврейской автономной области. Всего по состоянию на 1 сентября 2015 года в фонд поступило 1145 заявок на реализацию проектов на общую сумму 416 млрд рублей.

«Заявки в фонд поступают практически изо всех регионов России. Нередко, к сожалению, поступающие заявки приходят в не до конца проработанном виде. Уверен, благодаря партнерству с фондом региональные администрации смогут донести до компаний в своих регионах достоверную информацию о критериях оценки и процедуре отбора фонда, что, несомненно, повысит качество проработки проектов», – отметил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, курирующий работу фонда.

Правительства регионов планируют организовывать мероприятия по улучшению инвестиционного климата и популяризации деятельности регионов и фонда в сфере промышленного развития, а также будут создавать благоприятные условия для реализации промышленных проектов, получивших финансовую поддержку фонда, в том числе помогать участвовать в региональных программах поддержки и финансирования промышленности, оказывать административную и организационную поддержку.

Кроме того, правительства регионов окажут содействие фонду в поиске, формировании, реализации и продвижении перспективных проектов и привлечении партнеров для развития нового промышленного производства.

При соответствии проектов требованиям и правилам фонда и в случае положительного решения экспертного совета фонд готов софинансировать проекты, направленные на разработку и внедрение в производство перспективных технологий. Сумма софинансирования может составить от 30 до 70% стоимости проекта и зависит от программы, в рамках которой выделяется заем. Ставка по займу для всех программ фонда установлена в размере 5% годовых.

Фонд развития промышленности будет оказывать аналитическую и экспертную поддержку промышленным проектам в регионах и содействовать в поиске партнеров для внедрения новейших технологий и разработок в промышленное производство. На базе Фонда развития промышленности действует система «одного окна» – консультационный центр, который в ежедневном режиме оказывает информационно-консультационную и справочную поддержку промышленным предприятиям по участию в конкурсных процедурах по постановлениям правительства РФ № 3 от 03.01.2014 (субсидирование процентной ставки на реализацию новых инвестиционных проектов), № 1044 от 11.10.2014 (программа проектного финансирования) и № 214 от 12.03.2015 (субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и текущую деятельность). Также фонд выбран оператором нового инструмента поддержки промышленных производств, введенного в российскую практику вступившим летом 2015 года в силу Федеральным законом «О промышленной политике», – специальных инвестиционных контрактов.

Предполагается, что сотрудничество профильных региональных структур и Фонда развития промышленности создаст синергетический эффект, произойдет увеличение финансирования промышленных предприятий регионов, более эффективное внедрение региональных научно-технических разработок, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения. Реализация поддержанных фондом проектов может помочь регионам более активно развивать промышленное производство, наращивая собираемые налоги, количество рабочих мест, валовый региональный продукт. Кроме того, это положительно повлияет на решение актуальных государственных задач – импортозамещение и создание рабочих мест в высокотехнологичных отраслях.

http://www.i-mash.ru
Теги:  
Категория: Новости - Теплоснабжения и отопления | Просмотров 311 | Версия для печати
Похожие новости:
» Минпромторг отобрал 68 инвестиционных проектов для предоставления субсидий
Минпромторг России подвел итоги первого конкурса 2015 года по отбору комплексных ...
» Фонд развития промышленности и Ассоциация индустриальных парков будут сотрудничать
 Директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров и исполнительный директор ...
» Алтайский край и "Сколково" развивают сотрудничество в инновационной сфере
Губернатор Алтайского края Александр Карлин и вице-президент фонда «Сколково» Кирилл Каем подписали ...
» Глава Минпромторга провел селекторное совещание о реализации мер поддержки промышленности ДФО
Министерство промышленности и торговли России направило в 2014 году регионам Дальневосточного ...
» Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил проекты на сумму свыше 13 млрд рублей.
Экспертный совет Фонда развития промышленности отобрал первые проекты по созданию импортозамещающих ...
» Денис Мантуров провел заседание Наблюдательного совета Фонда развития промышленности
В Фонд развития промышленности (ФГАУ РФТР) поступило более 600 заявок на финансирование, 27 ...
» Денис Мантуров и Рамазан Абдулатипов обсудили поддержку проектов Дагестана из Фонда развития промышленности
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров обсудил с президентом Дагестана ...
» Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин: Импортозамещение должно сопровождаться промышленным ростом.
В обрабатывающем секторе российской промышленности доля импорта снизилась с 27% в 2014 году до 18% ...
» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал о реализации планов по импортозамещению.
Как заявил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в ...
» В Минпромторге обсудили вопросы развития промышленности и технологий Арктической зоны
Врио министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин в формате селекторного совещания провел ...

Популярные фирмы

ОАО "Уральский компрессорный завод" - Россия, Свердловская область, Екатеринбург.

ОАО "УКЗ" является правопреемником ОАО "Уральский компрессорный завод". Выпускает следующее компресс

НПФ «КРУГ» - Россия, Пензенская область, Пенза.

Разработка комплексных систем промышленной автоматизации, учета энергоресурсов и отраслевых решений

Котельный завод «Росэнергопром» - Россия, Алтайский край, Баранул.

Котельный завод «РОСЭНЕРГОПРОМ» осуществляет производство и изготовление следующего коте

ООО НПФ «ЭНТЕХМАШ» - Россия, Ленинградская область, Лен. область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова.

ООО Научно-производственная фирма «ЭНТЕХМАШ» находится в Санкт-Петербурге и успешно рабо

ООО «НПП «Авиагаз-Союз+» - Россия, Татарстан , Казань.

Предприятие ООО «НПП «Авиагаз-Союз+» специализируется на  разработке и изгото

 

In-power © 2006-2018
info@in-power.ru
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ГК РФ. Яндекс.Метрика