ВХОД | Регистрация
ПРАВИЛА    КАТАЛОГ    РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК 
ВСЕ НОВОСТИ : ЭНЕРГЕТИКА | ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ | ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ | ЭКОЛОГИЯ | ЭЛЕКТРОСЕТИ | ЭЛЕКТРОТЕХНИКА | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА | АЭС | ВОДОПОДГОТОВКА | ГИДРОЭНЕРГЕТИКА | ЖКХ | НЕФТЬ И ГАЗ | ПРОЧЕЕ


В Сибирской генерирующей компании представили план развития системы теплоснабжения Красноярска до 2016 г
24.07.2014

Во вторник, 22 июля, в Красноярском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) представили красноярским СМИ план развития системы теплоснабжения г. Красноярска до 2016 года.

Открывая встречу, и.о. директора Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель, рассказал красноярским СМИ о тех проектах Сибирской генерирующей компании, которые уже реализованы в Красноярском крае и Республике Хакасия. 

В 2012 году ввели в эксплуатацию новый энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3, что позволило увеличить выработку электро и теплоэнергии, подключить новых потребителей в Советском и Центральном районах краевого центра. В 2013 году была проведена реконструкция энергоблока с увеличением мощности до 495 МВт на Назаровской ГРЭС. Это позволило получить дополнительную электроэнергию, улучшить технико-производительные и экологические показатели работы станции. В 2013 году была введена в эксплуатацию новая тепломагистраль по ул. Авиаторов краевого центра, построены две новых насосных станции – на о. Посадный и в Советском районе Красноярска, проведена реконструкция красноярских теплосетей.

В этом году в Абакане ввели в эксплуатацию новый энергоблок установленной электрической мощностью 136 МВт, получили дополнительную тепловую мощность, за счет чего появилась возможность подключить новых потребителей.

Всего на работы по капитальному строительству, реконструкции оборудования на электростанциях и теплосетях на предприятиях СГК в Красноярском крае и в Хакасии за последние пять лет было инвестировано порядка 40  млрд рублей.

Реализация этих проектов позволила энергокомпании обеспечить устойчивое энергоснабжение территорий и приступить к разработке плана СГК по развитию системы теплоснабжения краевого центра до 2016 года. А в дальнейшем - проектировать развитие теплоэнергетического комплекса Красноярска в перспективе до 2030 года.

Александр Шлегель подчеркнул, что все реализованные за последние пять лет проекты Сибирской генерирующей компании направлены на повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей, призваны обеспечить потребности в энергии во всех городах присутствия компании, в особенности - стремительно развивающегося Красноярска.

«Реализация плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года позволит подключить новые объекты в активно развивающихся районах краевого центра, обеспечит увеличение объема поставки тепловой энергии для новых потребителей в Красноярске до 500 Гкал/час. Для сравнения: новой мощности достаточно, чтобы обеспечить тепловой энергией порядка 5 млн квадратных метров жилья», рассказал Александр Шлегель.

В число восьми приоритетных проектов плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска вошли те, реализация которых уже идет: строительство новой теплотрассы по ул. Лесопарковая и новой насосной станции на ул. Боткина (Октябрьский район), строительство уникальной тепломагистрали в теле четвертого моста через Енисей.

Красноярским СМИ были представлены и те проекты, которые в настоящий момент  находятся в стадии проектирования, и будут реализованы до конца 2016 года: строительство тепломагистрали по улицам Горького-Дубровинского, реконструкция насосных станций в Ленинском и Свердловском районах, строительство новой тепломагистрали от строящегося четвертого моста через  Енисей до насосной станции №11 (Октябрьский район), реконструкция  теплотрассы по ул. Мичурина (Ленинский район).

Отдельно руководитель энергокомпании остановился на строительстве новой реверсивной теплотрассы через Октябрьский мост, от Красноярской ТЭЦ-1 в левобережные районы города. Реализация данного проекта в комплексе со строительством тепломагистрали в теле четвертого моста позволит не только эффективно перераспределить имеющийся профицит тепловой мощности правобережья к объектам активно застраивающегося левого берега, но и создаст «технологическое кольцо», что обепечит возможности для резервирования теплоснабжения жителей города.

Общий объем инвестиций в проекты СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года – 1,7 млрд рублей. Проекты реализуются на инвестиционные средства, привлекаемые Красноярским филиалом СГК, на основе установленной платы за подключение к системе теплоснабжения Красноярска. Бюджетные источники не привлекаются.

Дополнительно  Александр Шлегель отметил, что реализация плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года позволит обеспечить тепловой энергией новые объекты, которые должны быть построены в рамках подготовки города к проведению Зимней Универсиады-2019.

В завершении встречи руководитель энергокомпании подчеркнул перспективы теплоэнергетического комплекса Красноярска и потребности города в тепловой энергии в контексте развития краевого центра в период до 2030 года.

«При активном содействии со стороны Сибирской генерирующей компании сейчас в Красноярске идет разработка «Схемы теплоснабжения г. Красноярска», которая позволит комплексно, в перспективе изменения города к 2030 году, оценить и предвидеть динамику формирования объектов теплоснабжения краевого центра в соответствии с генеральным планом развития Красноярска. Документ будет готов к концу текущего года, но уже сейчас можно сказать, что к 2030 году потребности города в тепловой энергии по сравнению с 2014 годом увеличатся примерно на 1100 Гкал/час, что сопоставимо с вводом в эксплуатацию 11 миллионов квадратных метров жилья», подчеркнул Александр Шлегель.

Полностью с проектами Плана Сибирской генерирующей компании по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года можно ознакомиться на сайте компании www.sibgenco.ru в разделе «медиа-материалы».

http://www.ruscable.ru
Теги:  
Категория: Новости - Теплоснабжения и отопления | Просмотров 319 | Версия для печати
Похожие новости:
» Сибирская генерирующая компания начала строительство реверсивной тепломагистрали в Красноярске
 Красноярская теплотранспортная компания (входит в группу Сибирская генерирующая компания) ...
» СГК потратила на строительство насосной станции в Красноярске 224,7 млн рублей
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов посетил новую перекачивающую насосную станцию 1-1 в Советском ...
» СГК построит в Красноярске новую теплотрассу с правого на левый берег
Красноярская теплотранспортная компания (входит в группу Сибирская генерирующая компания) в этом ...
» В Красноярске обсудили разрабатываемую схему теплоснабжения города
В ходе визита в Красноярский край генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» (СГК) ...
» ФСК ЕЭС запустила новый энергоцентр сверхвысокого напряжения для Красноярска
Федеральная сетевая компания включила в работу подстанцию сверхвысокого напряжения 500 кВ «Енисей» ...
» В Красноярске отремонтируют теплотрассу, построенную в 1958 году
«Сибирская генерирующая компания» проведет перекладку участка тепловой магистрали по проспекту ...
» Руководители Барнаульского филиала СГК обсудили схему теплоснабжения города
18 апреля директор Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Мецкер и ...
» Специалисты СГК заместили малую котельную в микрорайоне «Покровский» Красноярска
Сибирская генерирующая компания завершила работы по замещению малой муниципальной котельной №3 в ...
» ФСК ЕЭС завершает создание нового центра питания 500 кВ в Красноярске
Федеральная сетевая компания приступила к завершающему этапу строительства подстанции 500 кВ ...
» ФСК ЕЭС модернизировала самый мощный энергоцентр 220 кВ Красноярска к Зимней универсиаде-2019
ФСК ЕЭС, дочка Россетей, завершила комплексную реконструкцию подстанции ...

Популярные фирмы

НПФ «КРУГ» - Россия, Пензенская область, Пенза.

Разработка комплексных систем промышленной автоматизации, учета энергоресурсов и отраслевых решений

ОАО "Уральский компрессорный завод" - Россия, Свердловская область, Екатеринбург.

ОАО "УКЗ" является правопреемником ОАО "Уральский компрессорный завод". Выпускает следующее компресс

ЗАО «Завод «СиН-газ» - Россия, Саратовская область, Саратов.

Саратовский завод ЗАО «Завод «СиН-газ» основан в 1999 году и уже более 10 лет прое

Котельный завод «Росэнергопром» - Россия, Алтайский край, Баранул.

Котельный завод «РОСЭНЕРГОПРОМ» осуществляет производство и изготовление следующего коте

ЗАО «НПК Медиана-Фильтр» - Россия, Москва, Москва.

ЗАО «НПК Медиана-Фильтр» — крупнейший производитель оборудования для промышленной

 

In-power © 2006-2018
info@in-power.ru
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ГК РФ. Яндекс.Метрика