«Квадра» провела «горячий пуск» второй газовой турбины ПГУ-115 МВт в Алексине

Компания «Квадра» завершила проверку основного оборудования энергоблока Алексинской ТЭЦ. По итогам «горячего пуска» вторая газовая турбина ПГУ вышла номинальную частоту вращения 6600 оборотов в минуту.



«Сейчас мы проводим анализ всех выполненных испытаний, после которого приступим к продувкам паропроводов и пусконаладочным работам на вспомогательном оборудовании», — пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Центральная генерация» Андрей Рябых.



Он добавил, что компания также готовится к пуску паровой турбины, входящей в состав оборудования энергоблока. Заключительным этапом всех контрольных мероприятий станет включение установки в сеть, набор нагрузки и комплексное опробование оборудования.



Проект строительства ПГУ-115 МВт входит в инвестиционную программу ПАО «Квадра» и реализуется в рамках договора предоставления мощности (ДПМ). После завершения проекта установленная электрическая мощность Алексинской ТЭЦ вырастет на 115 МВТ и составит 177 МВт, установленная тепловая мощность увеличится на 90 Гкал/ч и составит 240 Гкал/ч. За счет ввода ПГУ-115 МВт Алексинская ТЭЦ будет производить около 890 млн. кВт/ч электроэнергии в год.

Источник: eprussia.ru

11:58
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!