Амурские энергетики готовятся к зиме

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») готовят энергообъекты к работе в условиях максимальных нагрузок в отопительный период. На эти цели компания направила более 270 миллионов рублей.



Подготовка к осенне-зимнему периоду ведется по всем направлениям деятельности предприятия – обеспечение надежности электросетей и бесперебойной передачи электроэнергии, готовности персонала к ремонтным и аварийно-восстановительным работам. Все мероприятия проводятся в соответствии с графиком.



До конца октября энергетики завершат ремонт оборудования подстанций и воздушных линий электропередачи, расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности ведут круглогодично. В настоящий момент уже очищены трассы под ВЛ 110 кВ «Райчихинская ГРЭС – Бурейск», «Сиваки – Октябрьский», «Февральск – Коболдо», завершен капитальный ремонт выключателей на подстанциях «Полевая», «Птицефабрика», «Бурейск», «Селемеджинск».



Ввод в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов электросетевого хозяйства выполняется в соответствии с инвестиционной программой. До конца октября заменят провода и опоры ВЛ 35 кВ «Бурейск – Родионовка» на участке линии протяженностью 14 км, проведут реконструкцию восьми ТП 10/0,4 кВ в г. Белогорске, а также завершат реконструкцию подстанции 110/10 кВ «Чигири», где заменят трансформатор и выключатели.



«Подготовка к зиме является одной из наших приоритетных задач. Все работы ведутся в сроки, установленные планами-графиками подготовки к отопительному периоду, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр ВОРОБЬЕВ. – В этом году изменился подход к оценке готовности предприятия к работе в осенне-зимний период, индекс готовности складывается из 48 показателей и 38 специализированных индикаторов, все отчеты по ним мы ежемесячно направляем в Минэнерго».


Источник: eprussia.ru

08:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!