На Центральной водогрейной котельной Воркуты начались пусконаладочные работы

Группа «Т Плюс» приступила к заключительному этапу реконструкции ЦВК в Воркуте. На паровом котле № 3 стартовала наладка систем мазуто- и воздухоподачи для регулировки режима горения.



В рамках реконструкции на котельном оборудовании ЦВК установлено в общей сложности 16 новых газомазутных горелок. Заменены участки мазутопроводов в пределах котлов вместе с запорно-регулирующей арматурой. Возведена новая кирпичная кладка топок. Эти мероприятия позволили увеличить КПД, уменьшить тепловые потери и повысить надежность работы энергообъекта.



Пусконаладочные работы выполняются на мазуте. После того, как к энергообъекту будет подведен природный газ, аналогичные мероприятия пройдут на новом виде топлива. Подготовка ЦВК к его приему близится к завершению. Смонтированы блочный узел учета газа и газорегуляторный пункт, проложены все 249 метров наружных газопроводов, завершается монтаж газопроводов в котельном цехе. Также на объекте проводятся сопутствующие ремонтные работы: обновляются фасады главного корпуса, вспомогательных зданий, внутренние помещения.



Реконструкция ЦВК – первая часть приоритетного инвестиционного проекта по переводу на газ теплоисточников Воркуты. Котельная будет готова к работе на новом топливе в осенне-зимний период 2018 года. На втором этапе, до 2020 года, будет газифицирована Воркутинская ТЭЦ-2. Общие затраты Группы «Т Плюс» на реализацию данного проекта составляют 1,5 млрд рублей.


Источник: rosteplo.ru

07:47
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!