В Петербурге пройдет Мировой энергетический конгресс 2022

31 июля по итогам голосования представителей Национальных комитетов стран членов Мирового энергетического совета Санкт-Петербург был выбран в качестве площадки 25-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет в период с 11 по 15 июня 2022 года.



Заявка на право проведения Мирового энергетического конгресса 2022 была подана Российским Национальным Комитетом МИРЭС и Министерством энергетики РФ при участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, а также Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга, Фонда Росконгресс и «ЭкспоФорум – Интернэшнл» (официальная площадка мероприятия). В борьбе за статус принимающей стороны России удалось опередить США и Португалию.



Стоит отметить, что Российская Федерация впервые становится страной-хозяйкой Мирового энергетического конгресса со времён СССР. В 1968 году в Москве состоялась Мировая энергетическая конференция, где Конгресс МИРЭС обрел свое современное название



По мнению российских и международных экспертов, в экономика России демонстрирует масштабные качественные изменения, которые позволили нашей стране приобрести статус мирового промышленного центра. Отмечается и место проведения Мирового энергетического конгресса 2022 – Санкт-Петербург.



Активная работа по развитию MICE-индустрии города, а также по продвижению Петербурга как лучшего конгрессно-выставочного направления способствовала привлечению в город целого ряда крупнейших отраслевых мероприятий. Напомним, что в 2018 году в Санкт-Петербурге состоится 85-ый Глобальный конгресс UFI, а в течение последующих 5 лет город примет Генеральную ассамблею UNWTO (2019), Всемирный конгресс шеф-поваров (2020), Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации (2020), Международный математический конгресс (2022). Заявки на привлечение данных мероприятий были поданы при участии и содействии Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.



Мировой энергетический совет является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция МИРЭС с приглашением представителей многих стран мира, в том числе России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС.



Сегодня Конгресс представляет платформу для обсуждения мировыми энергетическими лидерами и экспертами всех аспектов функционирования энергетической сферы, определения возможных методов противодействия глобальным энергетическим вызовам, а также исследования использования новых возможностей развития в интересах потребителей и поставщиков энергии и энергоносителей. Мировой энергетический конгресс проводится раз в три года, объединяет более 90 стран и завоевал авторитет одного из важнейших событий в мировой энергетике.


Источник: eprussia.ru

07:41
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!