Александр Новак провел телефонный разговор с секретарем МИРЭС Кристофером Фраем

Москва, 3 августа. — Министр энергетики Александр Новак по телефону обсудил с секретарем МИРЭС Кристофером Фраем вопрос утверждения Санкт-Петербурга в качестве места проведения 25-го Мирового энергетического конгресса в 2022 году.

Министр отметил, что избрание России стало крайне приятной новостью для нашей страны. «Поддержка Секретариата МИРЭС Российскому национальному комитету, во многом, способствовала тому, что, несмотря на сжатые сроки, российская заявочная компания завершилась успехом», — выразил признательность Александр Новак, подчеркнув, что Россия обеспечит все условия для организации конгресса на высочайшем уровне.

По его словам, в ближайшее время начнется формирование российского организационного комитета, в который войдут представители Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и российских компаний-членов РНК МИРЭС. «Планируем внимательно изучить опыт Объединенных Арабских Эмиратов», — добавил Министр.

В свою очередь, Кристофер Фрай поздравил Россию с победой и отметил, что есть все основания полагать, что Конгресс пополнит список успешных международных мероприятий.

«За последние годы Россия зарекомендовала себя страной, способной профессионально организовывать и проводить на самом высоком уровне самые сложные международные мероприятия. Одно из наиболее знаковых — Петербургский Международный экономический форум. Надеюсь, что и Мировой энергетический конгресс 2022 года займёт достойное место в этом списке успешных мероприятий», — сказал секретарь МИРЭС.

Александр Новак также напомнил, что уже осенью 2018 года в России пройдут сразу несколько важных для энергетического сектора мероприятий. Так, с 3 по 6 октября Москва будет принимать «Российскую энергетическую неделю», а с 11 по 13 сентября Владивосток станет площадкой для «Восточного экономического форума». В ходе телефонного разговора российский Министр пригласил секретаря МИРЭС принять в них участие.

Справочно:

Мировой энергетический конгресс проводится под эгидой Мирового энергетического совета — крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда развитых стран Европы и Северной Америки. В настоящий момент России является соучредителем и официальным членом МИРЭС.

Мировой энергетический конгресс проводится раз в три года, объединяет более 90 стран и завоевал авторитет одного из важнейших событий в мировой энергетике. Постоянным местом расположения центрального офиса МИРЭС является Лондон.

В 2013 году Конгресс прошел в г. Тэгу (Южная Корея), в 2016 году – в г. Стамбуле (Турция). В 2019 году Мировой энергетический конгресс состоится в г. Абу-Даби (ОАЭ).

25-ый Мировой энергетический конгресс пройдет в Санкт-Петербурге в период с 11 по 15 июня 2022 года. В ноябре 2016 года Председателем РНК МИРЭС был избран Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак

Источник: eprussia.ru

06:54
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!