Главный компонент производства: на ТЭЦ СГК в Алтайском крае формируют запасы угля

Сибирская генерирующая компания формирует запасы топлива на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и Бийской ТЭЦ к предстоящему отопительному периоду. На угольных складах станций уже сейчас хранится топливо в количестве, превышающем установленный Минэнерго РФ норматив, в 3,4 раза, 1,6 раза и 4,8 раза соответственно.

По состоянию на конец июля, на угольном складе Барнаульской ТЭЦ-2 находится 220 тысяч тонн каменного угля марки Д с Минусинского угольного разреза Республики Хакассия. Норматив, установленный для станции Министерством энергетики РФ, составляет 65 тысяч тонн. В среднем в сутки в июле станция для выработки электроэнергии и тепла на подогрев горячей воды для потребителей сжигала около 1 тыс. тонн топлива. Таким образом, при аналогичном режиме работы, имеющегося сейчас запаса топлива хватило бы на почти 8 месяцев или 240 суток беспрерывной работы. Однако до отопительного сезона остается не так много времени, и с похолоданием расход топлива будет постепенно нарастать.

На Барнаульской ТЭЦ-3 запасы угля такжепревышают нормативные. Сейчас на складе станции хранится 148 тысяч тонн угляпри нормативе в 90 тысяч тонн. Станция работает на буром угле Бородинскогоразреза. ТЭЦ-3 в течение июля сжигала в сутки в среднем 3,7 тыс. тонн топлива.Если станция продолжит работать в таком же режиме, то сформированного запасахватит на 40 суток.

Источник: eprussia.ru

08:41
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!