Барнаульский водоканал устраняет зловония на Павловском тракте

Ремонт канализационной сети на Павловском тракте проводит Барнаульский водоканал. Как сообщает пресс-служба водоканала, реализация данных мероприятий позволит минимизировать проблему неприятного запаха в этом районе, на сети водоотведения трёх жилых многоквартирных домов.

«Эти мероприятия планируется завершить в начале октября, и они должны минимизировать проблему неприятного запаха в жилом районе», — заверил гендиректор Барнаульского водоканала Дмитрий Масловский.

Ранее канализование трех многоэтажных домов осуществлялось через частную канализационную насосную станцию на Павловском тракте, 215в. Но в марте этого года владелец этой КНС остановил ее, что обернулось выходом стоков на поверхность и усилением неприятного запаха.

Между тем в Барануле с 2017 г. используют на иловых картах дезодорирующую установку, которая успешно нейтрализует неприятный запах сточных вод.

Работа установки сводится к тому, что посредством специального опрыскивателя рассеивается реагент, подавляющий запах. Устройство обошлось в 2,7 миллиона рублей с запасом реагента.

Источник: watermagazine.ru

16:23
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!