Мэр Благовещенска проинспектировала готовность тепломагистрали Центрального района к зиме

Мэр г. Благовещенска Валентина Калита и руководители Благовещенской ТЭЦ, а также филиала «Амурская генерация АО «ДГК» провели выездное совещание на одном из участков самой старой тепломагистрали города, на котором в настоящее время энергетики проводят капитальный ремонт.

Ход работ мэр Валентина Калита и её первый заместитель Виталий Рудненок оценили положительно. Во время осмотра теплотрассы директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов рассказал главе города и ее заместителю о работах на участке. Энергетики провели все подготовительные работы, вскрыли грунт на участке теплотрассы, расположенном по ул. Амурская в районе ул. Мухина, демонтировали крышки лотков и трубопровод. Специалисты цеха тепловых сетей ТЭЦ уже приступили к замене бетонных лотков теплотрассы и собрали трубы в блоки для дальнейшей укладки.

«Объем работ очень большой. Наши специалисты работают сверхурочно, в том числе и в выходные дни, чтобы выполнить его качественно и в минимальные сроки, — отметил директор СП «Благовещенская ТЭЦ» Андрей Сазанов.

В ходе совещания руководители энергокомпании обратились к градоначальнику с просьбой о содействии в решении проблем по несогласованным прокладкам кабелей электричества и связи, которые негативно влияют на проведение ремонтов.

«Сегодня есть проблемы с компаниями связи, я надеюсь, что они с пониманием отнесутся к той работе, что сегодня здесь делается, и найдут компромиссное решение. Поскольку сегодня нужно решать главную задачу –– обезопасить жителей города на зимний период», –– заявила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Источник: eprussia.ru

16:20
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!