Удмуртэнерго реконструирует ВЛ 110 кВ «Балезино-Сегедур»

В рамках реализации инвестиционной программы этого года «Удмуртэнерго» приступил к реконструкции воздушной линии «Балезино-Сегедур», в части замены грозотроса, проходящей по территории Балезинского и Кезского районов Удмуртской Республики.

Воздушная линия 110 кВ «Балезино-Сегедур» обеспечивает транзит электрической энергии с территории соседнего региона. Линия протяженностью 41,4 км была введена в работу и эксплуатируется с 1962 года, обеспечивая электрической энергией тяговые подстанции в северных районах региона и электроснабжение целого ряда населенных пунктов. Инвестиционной программой, реализуемой филиалом «Удмуртэнерго», предусмотрена замена морально и физически устаревшего стального грозотроса на современные мультикамерные разрядники. Монтаж нового оборудования позволит избежать отключения электроснабжения потребителей во время гроз.

Новое оборудование произведено в России, оно экологично и безопасно, не требует обслуживания, срок эксплуатации мультикамерных разрядников составляет 25 лет.

— В связи с невозможностью долговременноговывода в ремонт линии, являющейся ключевым звеном в электроснабжении северныхрайонов Удмуртии и объектов Свердловской железной дороги, мы вынужденыпроводить работы в ночное время суток, с привлечением большого количествасотрудников и специальной техники, чтобы максимально полно и эффективно.

Источник: eprussia.ru

06:48
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!