Роспотребнадзор требует от властей Североуральска обустроить стабильный источник водоснабжения

Роспотребнадзор будет через суд тдобиваться от властей Североуральска обустроить в городе новый источник водоснабжения надлежащего качества.

«Тот источник, который есть, не имеет заключения как официальный источник водоснабжения. И его эксплуатация показала, что высоки риски ухудшения качества воды», — заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Местные власти утверждают, что проект обустройства нового источника водоснабжения, обошедшийся казне в 45 млн. рублей, давно готов, но на его реализацию нет денег.

Напомним, в начале июля из-за обрушения русла реки в Североуральске начались проблемы с водоснабжением. При этом спасательные службы оказались не готовы к ЧП – населению двое суток выдавали лишь по 2 л воды на человека в сутки. При этом, как заявил Дмитрий Козловских, суточная норма воды, необходимая для питья и приготовления пищи, составляет 9 л на человека. Также в  испытывающем бедствие городе решили установить тариф на привозную воду.

В настоящее время вода в североуральском водопроводе соответствует нормам, уровень ее качества специалисты регулярно отслеживают.

Источник: watermagazine.ru

15:58
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!