На совещании правительства в Крыму наиболее проблемными объектами по исполнению ФЦП названы очистные

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал власти Севастополя и Республики Крым к организационной и бюджетной дисциплине в реализации федеральной целевой программы развития полуострова.

Об этом он заявил 31 июля на совещании в Севастополе.

В целом кассовое исполнение крымской ФЦП на данный момент составляет 50 млрд рублей – 31% годового объема, сообщил в ходе совещания министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Низкий процент зафиксирован в Севастополе – всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств. С одной стороны, поступают предложения по расширению действующей программы, а с другой – те объекты, которые есть, зачастую сталкиваются с проблемами по их реализации», – отметил Орешкин.

Наиболее проблемным объектом ФЦП в Севастополе являются очистные сооружения КОС «Южные». Это и один из самых нужных городу объектов: 20 млн кубометров стоков Севастополя не проходит надлежащей очистки. Однако сейчас работы на очистных выполнены всего на 6%.

Это связано с тем, что аванс на этот объект в сумме 2 млрд 50 млн рублей был перечислен на расчетный счет подрядчика в ПАО “ОФК БАНК”, у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По вине профильного управления объект по договору был лишен казначейского сопровождения. Возбуждено уголовное дело. Общая стоимость КОС составляет 6,8 млрд руб.

Есть проблемы и с менее крупными объектами. Так при строительстве газовых котельных в селе Фронтовое их стоимость была неправомерно завышена на 1,2 млн руб. И по этому эпизоду возбуждено уголовное дело.

Источник: watermagazine.ru

15:57
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!