Потери электроэнергии в филиале «Севкавказэнерго» в июне снижены до 16 процентов

На балансовой комиссии филиала МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») под председательством директора Казбека Закаева подведены итоги выполнения основных показателей производственной деятельности районными электрическими сетями (РЭС) в июне и за шесть месяцев 2018 года.

Фактические потери электроэнергии в сетях по филиалу в минувшем месяце снижены до 16 %, что на 0,12 % меньше плановых цифр и показателей аналогичного периода 2017 года. По полугодию уровень потерь электроэнергии – в пределах 20 %. Наиболее существенная динамика снижения потерь отмечена в консолидированных сетях. Так, в городе Владикавказе по сравнению с моментом передачи сетевого хозяйства в аренду МРСК Северного Кавказа (начало 2015 года) потери снижены на 28 %.

В числе мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе региона – своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, реконструкция низковольтных сетей с заменой обычного магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускной способности ЛЭП. Особое значение отведено работе по пресечению неучтенного потребления электроэнергии, что напрямую отражается на снижении потерь электроэнергии, а также увеличивает возможности энергокомпании в повышении надежности электроснабжения региона.

На совещании озвучены результаты проведенных проверок по выявлению неучтенного потребления электроэнергии. Так, за полугодие специалисты выявили 84 фактов хищений. На основании составленных актов в полезный отпуск включено более 400 тыс. кВт.ч. Такой же объем электроэнергии потребляет целую неделю весь Кировский район Северной Осетии с населением около 30 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий.

Источник: eprussia.ru

06:57
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!