Завершилась поставка основного оборудования на ТЭЦ "Академическая"

31.12.2014

В минувшее воскресенье на строительной площадке  ТЭЦ  «Академическая» смонтирована газовая турбина. Изготовитель оборудования – швейцарская фирма «ALSTOM» - сначала доставила его в Санкт-Петербург, а оттуда водным путем по Волго-балтийскому каналу и Каме  груз прибыл в Пермь. В последующем перевозку негабаритного груза весом 430 тонн осуществили специальным двадцатичетырехосным  сочлененным транспортером по маршруту следования до Екатеринбурга. Из-за  солидных габаритов груза  пришлось по пути смещать линии ЛЭП и троллейбусные провода. По прибытии  на стройплощадку агрегат был перемещен на фундамент с помощью специального гусеничного крана, грузоподъемностью 600 тонн.  Для последующего монтажа, требующего  плюсовых температур, начали создавать  специальные условия: устанавливать временные стеновые панели и налаживать  работа тепловых пушек.

С момента закладки первого камня в феврале 2014 года  на строительной  площадке  произошли колоссальные изменения.  Масштабы строительства сегодня поражают: закончен монтаж каркаса основного корпуса,  ударными темпами идет монтаж котла, дымовой трубы, газохода,  водоводов. Начались работы по монтажу  паровой турбины, строительство здания  для размещения электрооборудования. Успешно выдержал гидравлические испытания  водогрейный котел.

Построенный энергоблок будет соответствовать мировым стандартам с высочайшим КПД и экологическими показателями, с применением новейших технологий и материалов. Проект реализуется при поддержке Правительства Свердловской области и администрации г. Екатеринбурга.

Справка: Инвестиционный проект возведения  ТЭЦ «Академическая» предусматривает строительство парогазовой ТЭЦ на новой площадке. Основа электростанции - парогазовая установка мощностью  230 МВт. Тепловая мощность нового энергоблока составляет 393,0 Гкал/ч.  Ввод объекта в эксплуатацию намечен на март 2016 года. Общая стоимость проекта – более 11,7 млрд. рублей. Реализация проекта позволит повысить качество и надежность энергоснабжение Екатеринбурга, снизить себестоимость тепловой и электрической энергии и создать новые возможности для развития города.

http://www.ruscable.ru
Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.in-power.ru/news/Novosti_TEK/19238-Zavershilas-postavka-osnovnogo-oborudovaniya-na-T.html